La cuisine juive traditionnelle

Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde

La cuisine juive traditionnelle Details

Un fascinant florilège de la cuisine juive du monde entier avec une introduction retraçant l'histoire du peuple juif, de sa cuisine et de ses fêtes. Des fêtes qui commémorent les événements du passé et exigent des aliments spéciaux tels que des matzos à Pessah, de la friture à Hanoukka et des sucreries à Rosh ha-Shanah. Plus de 150 recettes d'Europe de l'Est, des Etats-Unis, du Moyen-Orient, du Maghreb et de l'Inde, dont le gefilte fish ashkénaze du Vieux Pays, le poulet au barbecue israélien, le dip à la courge libyen et le coleslaw new-yorkais.

Reviews

La cuisine juive traditionnelle est un grand livre format 24 x 31 cm, épais et aux photos de qualité.L'auteur Marlena Spieler, est anglaise et certaines erreurs de syntaxe liées à la traduction sont à déplorer. Egalement au niveau de la translittération puisque les titres de recettes sont issus de l'hébreu ou du yiddish. Les noms des plats sont donc imprononçables pour les non initiés.Une première partie de 35 pages est consacrée à l'histoire et aux traditions juives, illustrées de photos anciennes à travers le monde.Une introduction aux divers aliments, spécialités et à la cacheroute précède les chapitres de recettes qui sont les suivants:Hors d'œuvre, soupes, délis et brunchs, poisson, viande et volaille, plats végétariens, les pâtes, les kugels et les crêpes, salades, plats de légumes, les pains, desserts gâteaux et entremets, pickles et condiments.L'ordre de ces chapitres est donc inhabituel et si on cherche un hors d'œuvre en particulier, on peut le trouver dans les salades, un plats de légumes ou un plat végétarien... etcVoilà pour la forme!Quant au fond, pour préparer les recettes selon la casheroute, bien faire attention car il n'y a pas de parvé/halavi/bassari spécifié pour chaque recette, notamment les plats préparés avec une pâte (elle ajoute du beurre / fromage blanc)on regrettera aussi que le temps de préparation (parfois nécessairement 1 jour avant ou plusieurs heures avant) ne soit pas indiqué en haut de la page.Par contre elle donne des conseils pratique d'organisation pour shabat afin de congeler et réchauffer.Enfin les recettes sont belles à voir (plusieurs photos par recette) et sont très bonnes à goûter, vous trouverez la meilleure des recettes de falafels, une quantités de salades parfumées, la recette de la tahina, des gâteaux traditionnels pour les fêtes (Pourim, Pessah...) les pains, les schnitzels, boulettes et brochettes de viande et de poisson... J'ai remarqué quelques erreurs dans les quantités (500 g de riz pour 4 personnes! par exemple)

Feature Ad (728)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel