La cuisine pied-noir de mamie
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien
La cuisine pied-noir de mamie Details
Retrouvez dans la collection « La cuisine de Mamie » tous les plats savoureux de la cuisine Pied-Noir, la cuisine de ces grands-mères qui s'appelaient Sarah, Maria ou Janine. Des grands-mères qui n'avaient souvent jamais connu d'autre terre que l'Algérie et dont les parents étaient arrivés au tout début du XXe siècle de France, d'Espagne ou du Portugal faisant de ce pays un mélange culturel avec ses coutumes et ses pratiques. C'est cette diversité et cette richesse présentes dans tous les plats de la cuisine Pied-Noir que nous avons souhaité vous faire partager : couscous, beignets d'aubergine, gâteau aux fleurs d'oranger…
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Reviews
Enfin reçu au bout de 3 semaines... je suis déçue par ce livre. C'est sûre que l'auteur n'est pas Pied Noir... en dehors des incontournables recettes PN de base, (mouna, mantécaos, brochettes) on a fait du remplissage. exemple: Choucroute Pied Noir ??? j'en ai jamais entendu parlé - ou escargots Pied Noir ??? une recette plutôt espagnole... surement bon , mais pas très Pied Noir... et puis une tchatchouka avec Tomates, poivrons OK, mais avec des aubergines, cela devient une simple ratatouille, mais pas une tchatchouka... et puis une recette de bouillabaisse,??? Marseille n'est pourtant pas en Algérie - enfin un Couscous, mais aux cailles au rhum et au cognac ?? - en dessert: coulis de chocolat - tarte au pommes ou oeufs à la neige... Bref une cuisine Pied Noir revisitée par une "Patos" ... je confirme très déçue. - Eva