Teheiura Teahui : Aventure culinaire
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
Teheiura Teahui : Aventure culinaire Details
Teheiura a grandi à Taha'a, surnommée "l'île vanille", dans l'archipel de la Société en Polynésie française. Quand il était petit, il allait à la pêche, à la cueillette et montait au sommet des cocotiers pour récupérer leurs fruits. Pas seulement pour se divertir, mais pour se nourrir avec ce que la nature nous offrait. Ce sont ses proches et surtout ses grands-parents qui lui ont transmis leur savoir, leur amour de la nature et de la cuisine. Il se souvient des dimanches matins où ils préparaient en famille le mä'a tahiti, le repas tahitien. Il peux encore sentir les bonnes odeurs qui s'échappaient à chaque ouverture du ahimä'a (four traditionnel). A 20 ans, il est arrivé dans l'Hérault, dans le Languedoc- Roussillon, avec son short à fleurs et ses savates afin de poursuivre ses études. Elles l'ont amené à devenir cuisinier. Un beau retour à sa passion d'enfance. Aujourd'hui il anime des ateliers culinaires à domicile, en toute simplicité, et projette d'ouvrir son propre restaurant. Dans ce livre, il nous propose des recettes polynésiennes comme le pua'a chou, le poulet fafa ou bien le poisson cru à la tahitienne ; mais aussi des recettes inspirées de ses origines, combinées à son expérience en France métropolitaine. A votre tablier, et découvrez avec Teheiura son univers gastronomique, son aventure culinaire.
Related
- Impara con Giorgione
- La cuisine juive italienne
- Burgers & Tartines
- Marmiton Mes invités sont bluffés - Les recettes incontournables
- Petits plats à l'anglaise
- Mykonos-Milos-Santorin
- Petit dictionnaire des trucs
- Cuisine du Maghreb
- Barbecue & plancha: Recettes testées dans le jardin
- Cuisine marocaine : Illustration pas à pas
Reviews
Heureuse de retrouver les recettes que je mangeais a Tahiti comme le poisson cru ou les plats tinito ! Vrai plus de cette ouvrage : l'adapatation aux ingrédients de métropole :)