350 Recettes de cuisine juive marocaine
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
350 Recettes de cuisine juive marocaine Details
Imprégnée de ses racines marocaines, profondément attachée aux valeurs du judaïsme, la cuisine juive marocaine est un modèle de fusion entre deux communautés. Depuis dix siècles, les juifs sont présents au Maroc et les fêtes musulmanes ou juives étaient souvent l'occasion, entre les deux communautés, de savoureux échanges où chacun était heureux de faire goûter à l'autre «sa» spécialité. Malheureusement, les séparations des familles, les émigrations ont fait que la communauté juive du Maroc n'est plus aussi regroupée. C'est donc pour ces familles avant tout que Nina et Viviane Moryoussef ont rédigé ce livre afin de transcrire la culture culinaire juive marocaine et d'empêcher l'oubli. Cet ouvrage est une édition revue et augmentée, présentant de nouvelles photos, du livre de référence sur la cuisine juive marocaine depuis plus de 20 ans.
Related
- Cuisine du Maghreb
- Barbecue & plancha: Recettes testées dans le jardin
- Cuisine marocaine : Illustration pas à pas
- Impara con Giorgione
- La cuisine juive italienne
- Burgers & Tartines
- Marmiton Mes invités sont bluffés - Les recettes incontournables
- Petits plats à l'anglaise
- Mykonos-Milos-Santorin
- Petit dictionnaire des trucs
Reviews
les recettes sont faciles a preparer, pour les passionnés de la cuisine marocaine traditionnelle