Cuisine parfumée
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Cuisine parfumée Details
La nature a mis à notre disposition de fabuleux parfums susceptibles d'apporter une touche de magie, de mystère et de séduction capables de transformer la recette la plus simple en plat de rêve. Épices, herbes, aromates et condiments révèlent ici les affinités électives qu'ils entretiennent avec les mets. Blanquette de veau à la vanille, cake au lard et à la nigelle, échalotes confites au cassis, mousse au chocolat au gingembre confit, etc...
Reviews
Elisabeth Scotto (recettes) et Christine Fleurent (photographies) nous offrent un superbe petit ouvrage qui donne littéralement l'eau à la bouche !Les recettes proposées mettent à l'honneur une à une les plus grands épices et parfums connus (vanille, cumin, curry, citronelle, safran, etc.) ou moins (pavot, nigelle, maniguette, sumac). Ce qui très appréciable, c'est qu'elles sont assez faciles à réaliser et ne heurtent pas les palais peu avertis. C'est une cuisine goûteuse et partageuse que vous pourrez préparer pour un dîner entre amis. Les plats paraissent simples pour mieux les surprendre. Une chose agréable : vos réalisations ressemblent effectivement aux superbes photos !Un ouvrage à s'offrir qui peut aussi faire un très beau cadeau : pour une crémaillère par exemple.De plus, il s'insère dans une collection réalisée par l'auteur, je vous conseille également Légumes d'autrefois.