Japon, la cuisine à la ferme

Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde

Japon, la cuisine à la ferme Details

Ce livre est le fruit de l'expérience accumulée par Nancy Hachisu pendant vingt-trois ans au Japon. Nous la voyons repiquer des plants de riz, fabriquer du tôfu, toucher et écouter les légumes « pendant qu'ils sont encore vivants ». « La cuisine japonaise à la ferme est à la fois audacieuse, simple et directe. Nous utilisons des techniques culinaires ancestrales pour exalter les saveurs naturelles des légumes, du poisson et de la viande. » Japon, la cuisine à la ferme nous invite, en 160 recettes et encore plus de photos, à entrer dans la ferme ancestrale des Hachisu et à découvrir l'ensemble des ingrédients, du matériel et des techniques de la cuisine japonaise à la ferme.

Reviews

Extraordinaire livre qui me permet de cuisiner des végétaux (mais il n'y a pas que des recettes véganes) avec amour du produit, toujours mis en contexte, amour du processus et, du résultat ! Et avec une véritable affection pour l'auteure qui a pris la peine de livrer scrupuleusement, avec respect et simplicité ces quelques recettes de cuisine de la maison que l'on apprendrait habituellement avec sa mère (celles dont je cherchais à retrouver le goût!). C'est également une belle histoire qui nous est racontée en filigrane, quand l'auteure parle au détour d'une recette de sa vie quotidienne à la campagne, avec son époux et leurs grands enfants. Le livre est cher comparé à d'autres mais il le vaut si vous êtes intéressés par les produits simples et de bonne qualité, la mise en valeur des végétaux, les gestes traditionnels et le goût inimitable de la cuisine de maison au Japon.

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