La cuisine romaine antique: 35 recettes pour aujourd'hui.
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
La cuisine romaine antique: 35 recettes pour aujourd'hui. Details
Ce livre de cuisine original présente 35 véritables recettes de l'époque romaine, inspirées de l'oeuvre d'Apicius, le cuisinier de l'empereur Tibère. Pour les rendre réalisables aujourd'hui, l'auteur les a toutes testées. Ainsi, alors que cela fait défaut dans les recettes d'origine, le dosage des ingrédients et les temps de cuisson sont donnés. Chaque recette est présentée sur une double page, avec d'une part la recette illustrée d'une photographie et d'autre part, un encadré qui donne un éclairage particulier sur l'un des aspects de la vie quotidienne des Romains. Des photographies d'objets antiques ou de mosaïques nous plongent dans un passé qui se révèle plus proche de nous que nous ne l'imaginions.
Related
- A l'Italienne
- Les recettes arméniennes de nos grands mères
- Sirocco: Surprenantes saveurs des confins de l'Orient
- LES TABLES DU MONDE. Recettes et ingrédients de A à Z
- Asie: Nouvelle édition
- Hola que cook: la cuisine espagnole
- Reklame- und Sammelbilder: Katalog mit Bewertung der Sammelalben und Liebigbilder aus der Zeit 1872-1945 (Livre en allemand)
- Le grand livre des décors de table : 100 créations sur-mesure pour brunch/goûters/dîners...
- L'essentiel de la cuisine martiniquaise : Economique, facile, équilibrée
- La Cuisine russe classique
Reviews
C'est un bon livre, on apprend beaucoup de choses sur les romains et les recettes sont faciles à faire. Elles sont bien écrites.