La cuisine juive expliquée à mon ami goy
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
La cuisine juive expliquée à mon ami goy Details
Ce livre est un voyage humoristique au coeur de la cuisine juive. Nathalie Uffner en sera le guide initiatique, et Sébastien Ministru, son ami goy, le voyageur candide à la découverte d'un nouveau monde : la culture juive. Partant, avec humour et second degré des clichés existants sur les Juifs Nathalie et Sébastien ont pour objet dans ce livre, d'initier, de faire découvrir et d'apprendre à savourer toutes les subtilités et les richesses de la cuisine juive. • Le Livre Le livre rassemble une quinzaine de clichés ou d'à-priori sur les juifs (et autant de chapitres) à partir desquels Nathalie présente deux à trois recettes qui sont agrémentées d'histoires, d'anecdotes, de blagues juives, et de liens ou références avec le cinéma et la littérature auquel ce stéréotype est associé. Un expert est également invité à s'exprimer sur chaque sujet traité. Ce sera l'occasion pour Sébastien Ministru, l'ami goy de Nathalie, de donner son avis et de nous faire partager ses commentaires sur ses récentes découvertes en cuisine et en culture juive, et pour illustrer leur propos, de poser avec Nathalie sur des photos mises en scènes, qui seront autant de réinterprétations personnelles et cocasses des fameux clichés sur les Juifs.
Reviews
Excellent,Plus qu’un livre de cuisine, une plongée dans le monde de la cuisine juive, que dis je une découverte des communautés juives.