Barbecue & plancha: Recettes testées dans le jardin
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine de saison
Barbecue & plancha: Recettes testées dans le jardin Details
70 recettesDes idées de menus ou de buffet à faire grillerDes explications pas à pas pour découper et farcir les viandes Envie de changer du traditionnel barbecue merguez-chipo ? Envie d'impressionner vos amis avec des viandes cuites à perfection et délicieusement marinées ? Ou avie des légumes fondants et juste grillés à la plancha et leur petite sauce ? Burger, Brochettes de poulet satay, Magret mariné au whisky, Saltimbocca de veau, Dorade aux agrumes, Langoustines au lard, Millefeuille de légumes, Riz sauté à la plancha, Yaourt aux pommes fumées, Ananas rôti à la citronnelle... Découvrez 70 recettes de l'apéro au dessert à dorer au barbecue, à la plancha ou même à la cheminée, en hiver !
Reviews
La collection Hachette cuisine est décidemment excellente. Ce livre, comme les autres, est très réussi.Le principe est simple : 70 recettes facilement réalisables chez soi, de belles photos et surtout de bons repas ! !Le livre s'intéresse d'abord aux techniques pour bien réussir un barbecue (par exemple comment découper un poulet en crapaudine), aux ingrédients dont vous aurez besoin. Il présente quelques recettes classiques de marinades et de sauces avant de s’attaquer au vif du sujet ! Il y a des recettes pour tout type de viandes, des françaises et des étrangères et toujours des accompagnements.Quelques recettes ont pris leurs habitudes sur notre barbecue comme les cuisses de poulet sauce rougaille avec une salade de courgette, les ailes de poulet pimentées à l’origan salade cubaine, le magret de canard au whisky avec des asperges au cerfeuil… Bref vous n’avez que l’embarras du choix et surtout des plaisirs !