Trésors de la cuisine. Tous les produits de A à Z
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien
Trésors de la cuisine. Tous les produits de A à Z Details
Véritable encyclopédie culinaire en un seul volume, cet ouvrage a pour ambition d'inventorier sous forme de notices l'ensemble des termes relatifs à l'art culinaire, produits compris. Aboutissement d'une dizaine d'années de recherches, il comporte en effet 1 900 entrées, illustrées par 600 documents en couleurs. Tous les produits de A à Z y sont donc traités, la meilleure façon de les choisir, de les conserver et de les cuire étant expliquée en détail pour chacun d'eux (on y trouve notamment 1 000 recettes et des milliers de suggestions), avec des informations sur l'origine et l'historique du produit, son utilisation optimale, l'utilisation des restes, l'accord des vins, etc. Selon la nature du produit, chaque rubrique s'articule en plusieurs volets et se décline en différentes sous-entrées qui en couvrent tous les aspects, de l'achat à la table. De nombreux thèmes sont également développés, tels que la valeur calorique des aliments, les additifs, les labels, etc. Bref, Trésors de cuisine est un ouvrage pratique dont l'exhaustivité en fait à la fois un guide et un livre de référence, en tout cas un outil indispensable à tous les amateurs de cuisine, béotiens ou professionnels, cuisinières débutantes ou expérimentées. À mettre dans toutes les bibliothèques gourmandes ! --Blandine Vié Marcadé
Reviews